Alokke
Карты

Карты Прозрачного Оракула можно интерпретировать поодиночке, но их полные возможности раскрываются в сочетании друг с другом. Вытягивая карты, которые относятся к разным направлениям Вселенной, вы воплощаете главную идею Оракула и приближаетесь к понимаю взаимодействия энергий и их влияния на окружающий мир (и на нас в том числе). В моменты, когда мы чувствуем себя отрезанными от мира и не в ладу с самими собой, совет, предложенный Прозрачным Оракулом будет весьма кстати. Ведь он способен наглядно продемонстрировать нашу связь со всей Вселенной. Сочетание нескольких карт рождает изображение, подобное мандале, которая показывает воздействующие на нас силы и помогает понять кажущийся хаос жизни.
Изначально Прозрачный Оракул является инструментом вашей воли. А проявив к нему заботу и уважение, вы также можете обрести надёжного спутника, в нужный момент дарующего совет, вдохновение и поддержку.


Забота о картах

Для использования карт вам понадобится хорошее чистое белое покрытие, например, ткань или ровная бумага, предпочтительно с мягкой поверхностью, которая не оставит царапин. Для наиболее впечатляющего трёхмерного эффекта вы можете пожелать приобрести световой короб. Они доступны в многообразии размеров и цен (продаются в магазинах для творчества), и, поверьте мне, они того стоят - карты и правда оживают!
При первом использовании от вас не укроется тот факт, что карты склеиваются вместе, а иногда даже бывает заметен слой производственной смазки. Достаточно лишь хорошо протереть каждую карту чистой мягкой тканью, а после пары перетасовок колоды проблема быстро сойдёт на нет. Карты также можно аккуратно промывать мыльной водой - прелестная особенность - но без использования моющих средств и губок. При желании с Оракулом возможно даже принимать ванну - я лично проделывала этот опыт.
Когда Прозрачный Оракула вами не используется, лучше всего держать его хотя бы завёрнутым в чистую ткань, специально выбранную для этой цели (некоторые предпочитают шёлк за его качества, в том числе - способность изолировать энергии). Если вам удастся найти подходящие по размеру мешочек или коробочку, в которую будет удобно складывать обёрнутую в материю колоду, так даже лучше. Некоторым также нравится держать рядом со своим Оракулом кристаллы определённых минералов.


ГЛАВА ВТОРАЯ

Значения карт

ВОСТОК
Восток - направление, связанное с рассветом, новыми начинаниями и свежими идеями, вовсе не удивительно, что колода начинается с него. Это направление соответствует стихии воздуха, а значит, ассоциируется со знаниями, мыслями и областью интеллектального.

@темы: эмили кардинг, прозрачный оракул, перевод, transparent oracle, emily carding