Alokke
Перевод сугубо любительский, ни на что не претендует. Все права принадлежат автору оракула Эмили Кардинг.


ГЛАВА ПЕРВАЯ

Что такое Прозрачный Оракул?

Это 70 прозрачных карт, которые помогут вам в предсказаниях, медитациях, визуализации, сложении историй, поиске новых идей и вообще во всём, что вам будет угодно. Оракул наследует идеи, развитые Прозрачным Таро, в то же время оставляя позади саму структуру таро и даже привычную форму карт! Эта абсолютно самобытная круглая колода родилась под вдохновением от семи направлений и разнообразных соответствий им (эти направления - Восток, Юг, Запад, Север, Наверху, Внизу и Внутри). Каждому из этих направлений соответствуют десять карт, что поддерживает внутренний баланс, ведь ни одно из них не может главенствовать над остальными.


Семь Направлений

Для лучшего понимания концепции семи направлений полезно представить себя центром собственной Вселенной, что и так является истиной, проистекающей из нашего мировосприятия. Нам хорошо знакомы четыре направления: Север, Юг, Восток и Запад. Каждое из них имеет стихийные соответствия, связанные с тем, где именно на планете мы находимся. Прозрачный Оракул создавался в Северном Полушарии, потому элементы были распределены согласно западной магической традиции. Если вы находитесь в Южном Полушарии, или если предпочитаете какую-либо другую систему, можете спокойно переназначить направлениям подходящие, по вашему мнению, элементы. К примеру, в Северном Полушарии (как и в самом Оракуле), Север соответствует Земле, Юг - Огню, Восток - Воздуху, а Запад - Воде. В южном полушарии Север соответствует Огню, а Юг - Земле, два других направления остаются неизменными (если вы не пользуетесь системой, в которой Восток и Запад также меняются местами).
Объединение стихийных сил рождает разные энергии, и существует множество намёков на то, как это может проявиться в раскладах вместе с описаниями карт для четырёх земных направлений. Но это лишь предполагаемые варианты, которые будут полезны для начала, ведь только ваша интуиция должна быть главным помощником в процессе толкования.
Конечно, вне зависимости от вашего местоположения на планете, остальные направления не меняются - звёздное царство Наверху, царство преемственного Внизу и соединяющий их оплот Внутри посередине.
Не волнуйтесь, если эти направления знакомы вам не так хорошо, каждое из них (как и каждая карта по отдельности) будут более подробно описаны далее.

@темы: эмили кардинг, прозрачный оракул, перевод, transparent oracle, emily carding